首頁 軍、警、消防 下藥洗劫釣客 炫耀遭逮

下藥洗劫釣客 炫耀遭逮

0
分享
下藥洗劫釣客 炫耀遭逮。(記者林俊維翻攝)
下藥洗劫釣客 炫耀遭逮。(記者林俊維翻攝)

【記者林俊維/高雄報導】

湖內警分局茄萣分駐所日前接獲3名釣客報案,指稱其3人在茄萣區興達港油庫堤岸釣魚時,疑似遭到下藥迷昏後洗劫財物…,警方立即調閱沿途路段

近百支路口監視器,終於發現一輛白色租賃車涉有重嫌,日前當場將租車人黃○○(66歲)逮捕送辦。

下藥洗劫釣客 炫耀遭逮。(記者林俊維翻攝)
下藥洗劫釣客 炫耀遭逮。(記者林俊維翻攝)

警方發現黃○○涉有重嫌後,立即再調閱黃嫌離開茄萣區沿途路口監視器,終於發現黃嫌落腳於燕巢區,並在中興北路一間海產店大肆宴請女友,當黃嫌與女友吃完午餐走出海產店時,警方立即上前表明身份盤查詢問,且眼尖發現黃嫌「裝闊氣」將洗劫而來的2兩重金項鍊掛在脖子上炫耀,警方立即將黃嫌逮捕帶回偵訊,黃嫌對於下安眠藥迷昏3名釣客後再洗劫之罪行全部坦承不諱。

經員警調查黃嫌有相同手法之強盜罪前料,並於上(8)月中旬方假釋出獄,出獄後無錢花用,即重操重業開著租賃來的小客車至興達港油庫堤岸尋找目標,鎖定目標後先向釣客詢問釣況,待與釣客聊釣況較熟悉後,便拿著買來的易開罐咖啡給釣客喝,釣客不疑有他,喝完後全身發軟無力,黃嫌再趁機大肆收括釣客身體及車上財物,警方訊後將黃嫌依強盜罪移送法辦。

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here