首頁 台中市 花博宣傳自行車隊 赴日交流

花博宣傳自行車隊 赴日交流

0
分享
花博宣傳自行車隊 赴日交流。(記者高秋敏翻攝)
花博宣傳自行車隊 赴日交流。(記者高秋敏翻攝)

【記者高秋敏/台中報導】

為宣傳2018台中世界花卉博覽會,台中市副市長林陵三率領市府成員及車友一行約40人,日前於從台中搭乘直航班機前往日本大分縣、愛媛縣及廣島縣,除將邀請3縣知事明年組團花博參觀,並舉辦3場花博推介會向日本民眾宣傳,並將以騎自行車的方式參訪楓葉耶馬溪自行車道及島波海道,同時加深彼此的往來交流。

觀光旅遊局長陳盛山表示,台中與大分縣自去年開闢定期航班,在溫泉、自行車等方面有緊密的往來交流,也促使兩地簽署城市友好交流合作備忘錄,今年「后豐鐵馬道╱東豐自行車綠廊」更與「楓葉耶馬溪自行車道」結為姐妹車道;而愛媛縣則在今年3月特地籌組自行車隊來台,由台中出發進行環島體驗,6月份雙方也締結為友好城市。

至於廣島,雖然之前台中的交流較少,市府也藉這次機會開拓官方或民間的往來,加深彼此關係。由於自行車是台日都很重視的觀光推廣重點,彼此也有大量的自行車族群,因此透過自行車的方式推動雙方交流並行銷花博,將是更有話題的宣傳方式。

觀旅局表示,本次林副市長花博宣傳車隊一行人,將與大分縣知事廣瀨勝貞、愛媛縣知事中村時廣、廣島縣知事湯崎英彥會見,同時預計有超過百名日本官方、媒體、旅行業者、觀光協會等代表參加花博推介會,屆時3場推介會將由郭副秘書長進行簡報,並準備花博款單車周邊紀念品及文宣,邀請日本民眾來台中參與花博盛會。

此外,宣傳車隊還將前往大分縣中津市充滿鄉村風景的「楓葉耶馬溪自行車道」,以及跨越愛媛縣與廣島縣間多個小島的「島波海道」騎乘體驗,吸取他國自行車道規劃經驗,讓台中的自行車道更加完善。

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here