首頁 公共消息 2017縣市幸福指數 台中市六都第二

2017縣市幸福指數 台中市六都第二

0
分享
2017縣市幸福指數 台中市六都第二。(記者林宏祈翻攝)
2017縣市幸福指數 台中市六都第二。(記者林宏祈翻攝)

【記者林宏祈/台中報導】

《經濟日報》「2017幸福大未來:縣市幸福指數大調查」今日公布結果,台中市幸福指數54.4,六都中名列第二,全台20縣市名列第七;比起2015年全台第十四名,排名大幅進步,表現亮眼。台中市政府表示,包括CNN等媒體都陸續推崇台中是台灣的「宜居城市」,日前台中也超越高雄成為全台第二大城,各項民調都將作為施政參考範圍,持續為市民打造更宜居、更幸福的生活首都。

這項調查的主觀幸福感多項指標中,台中市表現亮麗。健康狀況從去年全台第3,今年再進步為全台第2;居住條件也從去年全台第15,進步到全台第11;客觀幸福力指標中,則以家戶連網比率獲8.3分表現最好;環境較去年進步0.6分,進步較多。

市府表示,台中已是全台第二大城的「宜居城市」,CNN等媒體都已陸續讚揚台中的進步。市府尊重每一份民調參考意義,並納入施政的參考範圍。此次民調顯示台中表現持續平穩,未來會更加努力推動各項建設,爭取更多市民認同。

「2017縣市幸福指數大調查」從客觀幸福力指標,以及民調訪查民眾的主觀幸福感,主客並重分析台灣的幸福指數。根據調查結果,全國各縣市(不含金門縣及連江縣)幸福指數排行,台中市維持去年第七名成績,幸福指數54.4,在六都中名列第二,僅次於台北市。值得注意的是,台中今年幸福指數六都名列第二,全台20縣市名列第七;相較2015年全台第十四名,排名大幅進步。

 

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here