首頁 台中市 馨榮廣場整修重新啟用 里民鑼鼓慶祝樂翻天

馨榮廣場整修重新啟用 里民鑼鼓慶祝樂翻天

0
分享
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(記者黃秀卿/台中報導)  臺中市西屯區何成里的主要活動場所「馨榮廣場」,因木質地板年久失修損壞,市府建設局在林佳龍市長指示下今年特別動支約新台幣100萬元加以整修,工程於9月23日完工,何成里長田貴玉及全體里民為感謝林佳龍市長重視地方建設,於10月1日上午邀請林市長在廣場熱鬧舉行重新啟用慶祝活動。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 林市長參加慶祝活動時表示,現在大家對宜居城市生活休閒空間很重視,很少有在大樓林立間之河道上找到這麼綠意盎然的開放場所,整修所需經費雖然不高,卻能帶給大家這麼大的喜悅,讓廣場能發揮更大效能,改善生活空間,讓大家在這裡活動、散步、樂活,這是市府應該及早為大家進行改善的工程,所以加速在今年完工,也祝大家中秋佳節愉快。

   

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

馨榮廣場位於大容東街河道上,於94年落成啟用,12年來一直是里民休憩運動的重要場地,但因木質地板經過日曬雨打,陸陸續續出現木板斷裂或隆起的現象,田貴玉里長透過西屯區公所向建設局爭取經費整修,經建設局評估後將地板全面以原材質換新,工程甫於上週完工,附近里民對市府重新提供嶄新安全活動場地均十分開心,尤其里長更是高興,所以特別在中秋節前夕籌辦慶祝感恩活動,當成給何成里的中秋賀禮。

重新啟用典禮受到地方各界的重視,除林市長外,立法委員張廖萬堅、市議員陳淑華、楊正中、張廖乃綸,建設局長黃玉霖、民政局副局長徐仙卿、西屯區長何國裕及地方人士約500人皆熱烈參與,活動由大鼓陣揭開序幕,另有樂齡阿公阿嬤舞蹈、音樂演奏等等。

 建設局黃局長指出馨榮廣場面積有330平方公尺,廣場上另有一座表演舞台,因木質地板年久壞損,市府建設局今年特別動支約100萬元加以整修,並針對平台的C型鋼支撐加以角鋼補強,並除鏽防蝕處理,讓結構更安全,工期一個月於9月23日完工,工程施作的工法皆考慮到鋪面透水性,原有周圍環境生態及堅固耐用性,請所有里民安心使用。(圖/臺中市西屯區提供)

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here