首頁 嘉義市 全國河川日 自來水公司擺攤宣導節約用水

全國河川日 自來水公司擺攤宣導節約用水

0
分享

〔記者吳宗義/嘉義市報導〕經濟部水利署第五河川局舉辦「2017全國河川日」,邀請NGO團體以及相關公部門單位共同參與河川日擺攤活動,增加與社區民眾互動的機會,將愛護河川、環境保護的觀念傳達給民眾,攤位活動主要與水資源教育、環境教育有關,提高社區民眾參與的意願。

 

自來水公司第五區管理處嘉義服務所也藉此機會宣導民眾平常應保持節約用水觀念,減少水資源的不當浪費。在活動中掛起『共同來節水 轉動水資源』的布條,向民眾介紹水資源等相關知識、發放節約用水文宣,並以遊戲方式贈送小禮物。以寓教於樂來宣導節約用水,讓民眾在此次活動中能建立起節能減碳、愛惜地球資源的觀念與習慣。

 

本次活動吸引近千人人潮參與,場面十分活潑熱鬧,現場民眾大排長龍玩得不亦樂乎,同時提醒大家飲水思源重要性,並在現今氣候不穩定的情況下,喚起民眾珍惜水資源,使節水不流於口號,鼓勵民眾從日常生活中具體落實水的再使用,建立民眾知水、愛水、惜水之良好觀念與達成節能減碳愛地球的永續目標。

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here