首頁 365行達人 「世界第一、亞洲唯一」2017六協盃亞洲青年廚藝刀工藝術大賽閉幕

「世界第一、亞洲唯一」2017六協盃亞洲青年廚藝刀工藝術大賽閉幕

0
分享
世界第一、亞洲唯一2017六協盃亞洲青年廚藝刀工藝術大賽閉幕環球科大榮獲1金8銀7銅6佳作及best to best第三名。(記者張達雄攝影)
世界第一、亞洲唯一2017六協盃亞洲青年廚藝刀工藝術大賽閉幕環球科大榮獲1金8銀7銅6佳作及best to best第三名。(記者張達雄攝影)

【記者張達雄/雲林報導】

環球科技大學、台灣六協興業股份有限公司與台灣廚藝美食協會(世界廚師協會WACS會員)於11月25-26日,在環球科大舉辦世界第一、台灣唯一的「2017六協盃亞洲青年刀工藝術大賽」,結果由弘櫻館的林承孝、王建智榮獲best to best刀王之王。主辦的環球科技大學選手在大專院校組:西式刀工暨料理雙人賽、中式刀工暨料理雙人賽、日式刀工暨料理雙人賽;蔬果雕刻現場製作:專業廚師組雙人賽、個人賽、青年廚師組雙人賽中,摘得1金8銀7銅6佳作,還有羅國瑋、張宇華被評審為best to best第三名,距刀王之王僅一步之遙,成績斐然,受到環球科大許淑敏董事長及陳益興校長當場讚許。

環球科大選手的佳績包括:大專院校組西式刀工暨料理雙人賽銀牌戴瑞志、白睿騰;張家承、李嘉河。銅牌蕭詠澤、孫仲儒。佳作黃書柏、吳佳洋;黃俊龍、洪竺瑩。中式刀工暨料理雙人賽銀牌洪竺瑩、廖翊傑。銅牌陳星儒、蕭詠澤;劉信達、劉柄澤。佳作白瑞騰、廖振傑;蕭育銓、陳兆隆。日式刀工暨料理雙人賽銀牌羅國瑋、張宇華。佳作陳昱瑋、陳星儒;廖翊傑、許雅萍。蔬果雕刻現場製作青年廚師組雙人賽金牌劉峰銘、楊竣傑。銀牌黃崇勛、卓冠傑;陳嵩皓、陳思穎。蔬果雕刻現場製作專業廚師組雙人賽銅牌卓冠傑、楊竣傑。蔬果雕刻現場製作青年廚師組個人賽銀牌劉峰銘;陳嵩皓。銅牌黃崇勛;卓冠傑;陳思穎。

劉禧賢系主任表示,每一位獲得榮譽的同學都付出十足的用心與努力。特別要提出這次大專院校日式刀工暨料理雙人賽,在評審決定這項比賽金牌從缺,而榮獲最高榮譽銀牌的羅國瑋同學,也和另一位張宇華獲得best to best第三名,距刀王之王僅一步之遙。羅國瑋就讀達德工商時,在高職老師和環球科大廚藝系老師的循循善誘中,找到努力的方向,從幾乎是自我放棄的孩子,在環球科大廚藝系努力學習專業,並獲得「學海築夢」的機會,赴澳洲諾拉市研習87天,更開拓了眼界及堅定了志向,返校後更努力學習,終於有所成就,實在非常欣慰且與有榮焉,也見證了教育的重要性。

劉禧賢表示,這次賽事由2013年舉辦至今,獲得國內外選手的熱烈認同與參與,今年更是因為已晉級為國際賽事,在開始報名後第2天高職組已經額滿且競爭激烈。今年與往年相同,邀請到世界廚師協會成員組成優質的評審團,並由世界廚師協會亞太地區主席Rick Stephen與會指導,由阮錦鴻Perry Yuen(WACS A級評審)擔任總評審長。競賽中同時有來自香港、馬來西亞、德國、英國、澳洲、新加坡、泰國、韓國、美國等WACS國際評審,擔任各分組評審,追求國際性與公平性。

大會依預賽與決賽兩項分數加總,得分最高者,即為Best of the Best刀王之王,除頒贈獎座外,並由台灣精品刀具企業提供終生刀具合約一份;因為有如此吸引人之條件,讓參賽選手各個摩拳擦掌勢在必得,展現廚藝刀工之精粹與優美,世界唯一、台灣第一的國際刀工廚藝近在眼前。

 

 

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here