首頁 國際 2017 比利時 iTQi 國際 風味 品質評鑑 – 台灣「元融堂 」勇奪 國際 三星大獎...

2017 比利時 iTQi 國際 風味 品質評鑑 – 台灣「元融堂 」勇奪 國際 三星大獎 !

0
分享

(焦點時報記者張銀澤/國際報導)

2017年 6月14日(比利時時間)於 iTQi 比利時的頒獎典禮上,來自台灣的「元融堂」以「碧流烏龍」與「方珪烏龍」兩款產品,摘下 2017 年比利時 iTQi 國際風味品質評鑑「風味絕佳大獎(Superior Taste Award) 」最高榮譽的三星獎章。

iTQi 的風味絕佳大獎是由15家知名歐洲餐飲烹飪與品酒專家協會所組成,世界各地的食品來到比利時布魯賽爾,經嚴格的品質檢測並通過後,再由評委專家們透過「盲測」方式進行風味評鑑。該獎項從食品的視覺、嗅覺、質地、味覺以及入口感受等評分,綜合評分90%以上,才可獲得三星獎章。

今年首度參賽即獲獎的茶品是Gazebo 系列的「碧流烏龍」與「方珪烏龍」。Gazebo 原意指「瞭望台」,即希望品茶者在喝茶當下能暫時忘卻煩惱雜念,閉上眼彷彿置身於山林之中,瞭望台灣寶島不同山頭之獨特風光。其中,「碧流烏龍」是一款輕發酵、輕烘焙的烏龍茶,茶湯呈光亮蜜綠色,口感鮮爽甘醇;另一款「方珪烏龍」則是中發酵、中烘焙、富含熟果香氣,喉韻十足,兩款茶有著鮮明獨特的個性,能為飲茶者帶來十足的品嚐樂趣。

一杯好茶得來不易,「元融堂」用感恩惜物的心,使茶葉的「色、香、味、形」符合最高標準,將台灣的茶農、製茶師及評茶師們對一杯好茶的堅持,在這次「元融堂」的三星茶湯中,完整地體現出來。

「元融堂」以「碧流烏龍」與「方珪烏龍」兩款產品,摘下 2017 年比利時 iTQi 國際風味品質評鑑「風味絕佳大獎(Superior Taste Award) 」最高榮譽的三星獎章,也為我國打開國際知名度。

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here