首頁 嘉義市 天冷失智翁迷路 細心警協助找歸途

天冷失智翁迷路 細心警協助找歸途

0
分享

〔記者吳宗義/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員廖展昇及詹顏銘於日前執行巡邏勤務,行經轄內維新路段時,發現一名穿著單薄衣著的老翁獨自坐於廟前,因當天天氣較為寒冷,警方見狀主動上前關心。

 

警方在現場曾嘗試著以警用小電腦辨識老翁身份未果,也詢問附近住戶是否認識該名老翁,但是都沒人認識,就在警方與現場民眾也一籌莫展之際,員警廖展昇心想或許老翁家屬有替老翁申辦【愛心手鍊】,便緩緩將老翁袖子拉起,果然見老翁左手腕繫有一愛心手練,依手鍊上聯絡方式撥打電話至失智協會,以及告知協會服務人員老翁的手鍊編號,進而連絡上老翁家屬。

 

原來老翁家住嘉義市西區,當晚不知何原因從家中出走,更因老翁有失智症,所以忘了回家的路,也不知道走了多久,來到了東區維新路上,就在聯絡上老翁兒子後約莫十分鐘,老翁兒子以及媳婦便匆匆趕來接父親,並在現場頻頻向警方道謝。

 

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所所長王志有表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如果有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here