首頁 嘉義市 臨時起意偷包包  員警尋線破案

臨時起意偷包包  員警尋線破案

0
分享

〔記者薛恕禎/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員袁國綱於今年4月中受理一件汽車內皮包遭竊盜案,發現是一名男子竊取後徒步離去,經過派出所副所長蔡忠順認出其身分後,經過半年的追緝,終於在近日破獲這起竊盜案。

 

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員袁國綱今(106)年4月時,受理一位送貨司機報案表示,他放在車內的皮包遭他人竊盜,經警方調閱監視器後發現是遭一名徒步男子所竊取,好不容易調閱到犯嫌長相時,但卻無法辨識其身分,這時副所長蔡忠順看到照片後很快的辨識出呂嫌的身分,但由於呂嫌非嘉義人且居無定所,警方難以掌握其行蹤,但在員警鍥而不捨的努力下,終於近日找到呂嫌,呂嫌也向警方坦承犯下這起竊盜案,他表示當時經過現場時,發現貨車無上鎖,臨時起意竊取車內的包包後離去,最後員警將呂嫌依竊盜案函送嘉義地檢署偵辦。

 

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所所長高世賢表示,本案有賴於同仁努力方能成功破案,可為同仁效仿,並呼籲民眾離開車輛時不論時間長短車輛皆應上鎖,勿讓竊嫌有機可乘。

 

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here