首頁 公共消息 驚! 莿桐警抓賊竟抓到自己同學

驚! 莿桐警抓賊竟抓到自己同學

0
分享
驚! 莿桐警抓賊竟抓到自己同學。(記者張達雄翻攝)
驚! 莿桐警抓賊竟抓到自己同學。(記者張達雄翻攝)

【記者張達雄/雲林報導】

斗六警分局莿桐分駐所日前接獲民眾報案稱,有竊賊在屋內行竊,獲報員警趕抵現場竟然抓到自己國小同學,竊嫌被抓後,面對自己同學相當尷尬,並沒有多說話,只感到十分不好意思。

賴姓慣竊(48歲)9日下午在莿桐鄉趁著屋內無人侵入行竊,得手珍珠耳環及項鍊等財物後,剛好遇見屋主返家,屋主發現住處遭竊打電話報警,莿桐分駐所所長何圳生及警員林景森獲報趕抵現場,賴嫌見警到場,立即從屋內後門逃竄,員警見狀追了上去,賴嫌邊跑邊將剛得手的贓物丟棄,但因體型碩大,跑不到100公尺就因體力不支遭警逮捕上銬,被逮時直說我快被累死了。

處理的警員林景森發現這名竊嫌看起來十分眼熟,一問才發現竟是自己國小的同學,沒想到畢業30多年不見,如今見面竟是如此場景,賴嫌自己也感到十分不好意思,全案偵訊後依竊盜罪移送法辦。

莿桐分駐所所長何圳生提醒民眾:年關將近,為避免住家財物遭竊,建議民眾外出一定要將門窗鎖好,勿將財物置於明顯處,派出所也有提供專業的治安風水師服務,可以請員警至住家提供意見,為住家安全提供更多的保障。

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here