首頁 台中市 中市迷你蛋多功能運動中心 春節推花博年菜與創意市集

中市迷你蛋多功能運動中心 春節推花博年菜與創意市集

0
分享

(記者黃秀卿/台中報導)  緊臨台中洲際棒球場旁的多功能運動中心(即迷你蛋),除推廣棒球並作為多項運動賽事場館外,為迎接新春到來,2月9日起至農曆春節期間舉行「新春嘉年華」,有VR虛擬實境體驗、創意市集等系列活動,並推出結合台灣在地食材的花博年菜,希望讓民眾在過年期間品嘗花博特色菜餚,也讓更多人認識這個新興運動中心。

多功能運動中心營運單位12日舉行「新春嘉年華」宣傳記者會,運動局主任秘書方炳坤到場致意,花博吉祥物「虎媽」也場共襄盛舉。

運動局主任秘書方炳坤表示,迷你蛋多功能運動中心用途相當多元,可作為運動賽事、音樂會、演奏會等活動空間;另為緩解球場周邊交通問題,也新建立體停車場,預計可提供汽車停車格1,216格,機車2,735格;市府並將在洲際棒球場對面的文中10用地興建棒球場,可作為練習場地,期待發展成為棒球聚落,推廣台中棒球文化。

多功能運動中心營運單位的「新春嘉年華」活動,自2月9日起至2月20日,邀請「北港武德宮」財神爺進駐,民眾可現場拜財神祈求好運,還可參加筊杯送紅包活動;也推出時下最夯的VR科技互動遊戲,體驗狂飆賽車、射擊遊戲及體感腳踏車;並在迷你蛋側邊的戶外文創市集區,安排新春創意市集,現場還將設有戶外遊樂設施,如迷你摩天輪、漂浮飛機、歡樂小火車、旋轉木馬等,讓民眾可享受歡樂親子時光。

另外,為迎接「2018台中世界花卉博覽會」,嘉年華活動自2月15日(除夕)至2月20日(年初五)晚餐時段,推出「春綻花博團圓宴」年菜,主廚團隊特別以花入饌,結合台灣花果製成新春圍爐年菜;且除夕到初五每晚還安排以魔術為主軸的各式表演,包括拉斯維加斯大型幻術表演、奇幻泡泡秀、豪華川劇變臉、逗趣小丑表演及樂團演出等,精采可期。

市府運動局表示,多功能運動中心(迷你蛋)1樓規劃多功能空間,作為餐飲、展演等使用;2樓為機房、3樓則打造有3,000個座位的運動場館,可舉辦各類比賽活動或體育賽事,以及音樂會、演唱會等藝文表演,也提供中大型會議及精品展覽等場地租借,讓場地不侷限於運動發展,以多元化營運提升整體發展能量。

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here