同德家商 八大科系 豐碩 多元「飛翔」 畢業 成果展 !

(記者張銀澤報導)

草屯鎮同德家商,(25)日在餐旅大樓及活動中心辦理畢業成果展,立法委員馬文君、縣議員兼家長會會長黃文君及來賓家長等蒞臨勉勵,馬文君委員她表示技藝教育除了能擴大學生的學習領域,激發學習動機,對各項技藝有興趣的學生,可藉此發揮潛能,透過同德專業技能的教導,加強進修發展,對未來的人生規劃將有莫大幫助,同時她也期勉家長共同關心下一代,讓他們能快樂學習並擁有一技之長。

校長林元貴表示,教育的各階段,除了基本的學程和生活知識外,技職教育最能提供學生更多元的生涯試探,是同德教育極為重要的一部份。學生們在校的學習成果,取的高中職學程證照,打下了良好的基礎,並成為終生受用的專長,對於日後的發展有著莫大的意義。

此次的畢業成果展,共有餐飲、時尚造型、流通、動畫、觀光、食品、應外、汽修等八個科系參與,共同以【飛翔】為畢業展的主題,分別以金雞飛翔 ~ 香傳千里、「翼」想天開、傳遞幸福,心飛揚、飛翔~光芒乍現、讓青春展翅飛翔、烘動同德,飛翔國際、一口英語躍國際,為夢想昂首飛翔、工業4.0汽車機械再昂首飛翔等主題來顯現成果,在餐旅大樓以動、靜態的方式來展出,而時尚造型科更是運用環保素材來妝扮以飛翔為主軸,各班呈現戰翼、捕夢網、囍遊記、天馬行空、逆光、花翼羽艷、迷惑波光、Free Styl等主題以走秀的方式交構出力與美的畫面。

同德家商家長委員會會長黃文君滿懷希望的鼓勵學生,要有終身學習的精神,只有不斷加強專業能力,才能在工作崗位上表現優良,相信證照的取得,對同學將來不論升學或就業都有很大的幫助及保障,因此她肯定同德家商讓更多技職體系學生,找到未來人生的方向。同德校長林元貴強調,在台灣加入世界貿易組織後,面對世界的市場與競爭,我們需要更多專業又純熟的技術人才,而技藝教育正是不可或缺的一環。

同德董事長謝招宏指出,在時代的進步下,證照取得日漸重要,在學校的重視下,已有許多學生都擁有1至3張證照,不僅是對學生的肯定,同時也是未來求職的保障,期盼所有的學生在未來繼續加強自身專業能力,以求在工作崗位上的優秀表現,將學校所學技能知識用於社會,今天看到同學們將老師們平日辛苦的教導,化為精湛的表現及豐碩多元的成果,正是對技藝教育的一種肯定與鼓勵,期許同學們在技藝領域能精益求精,都有更豐碩的收穫。

Print Friendly