首頁 焦點介紹

焦點介紹

總社長的話

鐵肩擔道義、執筆如執刀

過去,大家對新聞記者的印象,覺得他們是有筆如刀、翻雲覆雨!這是事實;新聞界的亂象,也確是其來有自,有人好名、有人求利,為了名和利,可以無所不用其極;更重要的是,新聞對象的己身不正,給了可乘之機!

報禁開放後,宛如雨後春筍般成立的諸多新聞媒體,容納了素質良莠不齊的從業人員,他們的諸多不堪言行,更是讓人貶多於褒、罵聲不絕;這是新聞界的奇恥大辱,更是所有真正有志從事新聞事業人員的錐心之痛!

為了改變社會大眾對媒體的刻板壞印象,因此,我們結合了一群志同道合的朋友,共同決心付出一己綿薄之力,竭盡所能的為社會服務,以「焦點」為名,徹底顛覆報業傳統,確實奉行「知無不言、言無不盡」的精神並以「鐵肩擔道義、執筆如執刀」的宗旨不分藍綠,以社會脈動民意主流為依歸,讓社會大眾真正的擁有「」的權利,於二000年成立焦點時報社

我們有雄心壯志,但是,我們仍然有待磨練,更有待各界給予支持和指教!我們也期盼各縣市、各階層的朋友,大家有志一同的來努力,一齊來關懷弱勢,共同為美好的生活和家庭來打拼!

焦點時報社有見於此,二00五年成立焦點新聞網站,並於2017年2月對外全省發行六張報纸來服務更廣泛的社會大眾,並秉持與群眾互動的作法,讓有志者可發揮所長,自由刊登思維觀點在焦點新聞網站,與社會大眾分享各類新聞資訊。

衷心感謝這麼多年來,各相關軍、警、公家機關,以及社會民間團體的踴躍刊登與分享。除了秉持忠於良知的媒體職志,我們長年以來也以民主為依歸,極力推動社會文化藝術活動。本報自當一本過往的勇於任事精神,全力以赴達到盡善至美的境地,敬希各界先進不吝指教。

 

總社長 孫崇文

發行所:焦點時報社
統 編:26990251
通訊處:台中市西屯區台灣大道二段715號11樓之2
TEL:(04)23266208  傳真:(04)23266209