首頁 台中市 2017 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會熱鬧起跑 亮麗中都

2017 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會熱鬧起跑 亮麗中都

0
分享
2017 台中藝術博覽會特別選用,台中名雕塑家廖迎晰的創作-國王的座騎,當大會服務台前公共藝術擺飾,更襯托出此展的高雅氣息。圖/記者游穎達攝

產經特派員游穎達/台中報導

中部藝術界年度盛事- 2017 ART TAICHUNG 台中藝術博覽會從昨(21)日起正式開跑,將一連舉辦3天至23日為止,歡迎中部及各地對藝術有收藏或興趣的民眾,一同來台中日月千禧酒店感受一場絕佳的藝術饗宴。

中華民國畫廊協會理事長鍾經新在開幕典禮中表示,在接任後力求將當今國際藝術趨勢引入策展概念,打造精緻而優質的博覽會品牌,並提供國內從事新媒體創作的藝術家在藝博會有發表的平台,逐年打開飯店型藝術博覽會的格局與規模。

台中藝術博覽會連續四屆舉辦於日月千禧酒店,酒店內高雅的氣息,更襯托出藝術融合的美感。圖/記者游穎達攝

有了過去四年的累積,本屆(第五屆)台中藝博更加深與台中在地藝術產業串連,邀集17間台中本地藝廊參與展出,總共佔本次參展總數的1/3,陣容囊括:大象藝術空間館、鶴軒藝術、凡亞國際藝術、科元藝術中心、華瀛藝術中心、台灣文化產業聯盟、松風閣、三才畫廊、尼頌詩藝術文化有限公司、洛德藝術畫廊、伊日藝術、四行一藝術空間、美丘美术、國璽藝術、藝時代畫廊、寬藝術空間、唐灣藝術中心等17間台中在地畫廊,展現台中做為中台灣藝術召集中心的產業能量。

今年大會主題【以身為度:尋訪城市中的雕塑】許多參展藝廊也根據此主題帶來各自精選的雕塑作品。搭配此次台中藝博特別企畫,藝星藝術中心首次與雕塑大師楊柏林合作,更搭配他的壓克力畫布作品,由雕塑到畫作感受楊柏林的藝術泉源,其作品擅於結合線性書法線條、山水及抽象寫意線條,運用自然原生土地的能量,達成美麗境界的核心價值。

台中知名新銳雕塑家-廖迎晰。圖/華承國際藝術提供

應邀參訪中,剛入日月千禧藝術展場大廳,所呈現台中知名新銳雕塑家-廖迎晰親手創作的大型不鏽鋼雕塑藝術作品-國王的座騎,其壯麗呈現更是印象深刻,同時展場中黎畫廊也展出廖迎晰多件自創的雕塑作品,不僅帶來招牌的不鏽鋼雕塑系列,也展出不少多媒材的小件雕塑作品,變化多樣。東家畫廊帶來廖偉淇的紅銅雕塑《拙納致在1》,藝術家運用至堅至硬的媒材,展現至柔至美的心境。

主辦單位特別在7樓規劃二間VIP室,唯美的休憩空間加上迎賓咖啡、點心,讓受邀參與的貴賓更是備受禮遇。圖/記者游穎達攝

Bluerider ART Gallery帶來美國裝置藝術家D.O.C.( Desire Obtain Cherish)的經典棒棒糖系列,D.O.C.的作品結合街頭藝術、普普藝術、概念藝術及挪用藝術等橫跨多樣媒材及型態,並以帶有嘲諷、黑色幽默及挑釁意味著稱。其經典作品「融化中的棒棒糖」(Meltdown) 2015年受邀在威尼斯雙年展期間於著名的威尼斯百夫長皇宮酒店(Centurion Palace)展出。秋刀魚藝術中心本次展出雕塑藝術家李霽洵的木雕作品,她的作品一乍見,便是撲面而來的衝突感,在不斷反轉直觀認知的同時,也逐漸顯露出李霽洵的叛逆與真實。

 

99度藝術中心本次展出藝術家蔡政維的作品,蔡政維的創作具備了扎實的學院訓練,前期一直從事大型公共藝術,直到成為父親後,從而創作了一系列的精靈系列作品,而騰精靈為系列中代表作之一,表現出手舞足蹈的灑脫姿態,狂野奔騰的個性,令人嘆為觀止。其它還有許許多多媒材、造型、表現方式殊異的雕塑作品,靜落在展覽現場等待觀者的邂逅。

 

日月千禧酒店的對外窗,處處可見窗外台中七期市政美景映入眼簾,更將展出藝術作品與周遭生活及環境融合,相互輝映。圖/記者游穎達攝

台中藝術博覽會已成為畫廊協會與台中市民夏天相會的藝術交遇場域,在中華民國畫廊協會鍾經新理事長的領軍之下,以穩健的步伐形塑飯店型藝術博覽會的特殊性,打開藝術博覽會在台中的格局與規模。今年多元豐富的展出內容必能帶給中部民眾豐富且別開生面的藝術盛宴,歡迎藝術愛好者同來參觀購藏!

貴賓室的接待,除了讓受邀參與的貴賓備受禮遇,也讓來訪的媒體記者們享受到片刻幽雅精緻的休憩空間。圖/記者游穎達攝

發表評論:

Please enter your comment!
Please enter your name here